Spitalkellerei Konstanz

Die Spitalkellerei Konstanz ist eine Weinkellerei in Konstanz mit einer langen Tradition und qualitativ hochwertigen Weinen. Besuchen Sie die Vinothek und genießen Sie regionale Spezialitäten im Restaurant.

Brückengasse 16, 78462 Konstanz

Die Spitalkellerei Konstanz ist eine Weinkellerei in Konstanz, die mit viel Hingabe und Engagement betrieben wird. Die überschaubare Größe ermöglicht besondere Sorgfalt und mit einigen der besten Lagen am Bodensee bietet sie qualitativ hochwertige Weine an, die weit über die Region hinaus bekannt sind. Das Rebgut Haltnau liegt direkt am Bodenseeufer zwischen Meersburg und Hagnau und ist ein wichtiger Bestandteil des Weinguts. Neben den Weinen bietet die Spitalkellerei Konstanz auch regionale Spezialitäten in ihrem Restaurant an. Im Sommer lädt der Biergarten zu einer Einkehr ein. Die Spitalkellerei Konstanz zeichnet sich durch den See, die fantastischen Lagen und die lange Tradition aus. Die persönlichen Charaktere der beiden Weinbautechniker Hubert Böttcher und Stephan Düringer tragen ebenfalls dazu bei. Mit viel Hingabe, Leidenschaft und einem jungen Team führen die beiden Inhaber den Betrieb. Die Größe des Weingutes ermöglicht besondere Sorgfalt: Vom qualitätsbewussten Anbau, der mit viel Handarbeit verbunden ist, bis zur sorgsamen Verarbeitung der Beeren gibt es eine klare Struktur. Bei der Weinlese arbeiten Keller und Weinberg eng aufeinander abgestimmt - auch hier hat die Qualität oberste Priorität, das heißt, die Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet. Das Ergebnis sind für ihre Qualität über die Region hinaus bekannte Bodenseeweine, mit sowohl traditionellem als auch modernem Charakter und ergänzt um eine Reihe ausgezeichneter Sekte und Edelbrände. Die Kellerei mit ihrer Vinothek liegt am Eingang zur Niederburg, dem schönen historischen Altstadtkern von Konstanz. Besonders beeindruckend sind die aus dem frühen Mittelalter stammenden Kellergewölbe. In ihnen wird auch heute noch der Wein ausgebaut und zur Reifung gelagert. Die Spitalkellerei Konstanz wurde 1225 im Zuge der Neugründung der Spitalstiftung gegründet. Bis heute gehört sie zum „dienenden Vermögen“ der Stiftung und trägt ihren Teil zum sozialen Engagement der Stiftung bei. Im Jahr 2002 übernahmen Hubert Böttcher und Stephan Düringer den Betrieb der Spitalkellerei von der Stadt und führen sie seitdem im Auftrag der Spitalstiftung privatwirtschaftlich. Nach der Wendelgard-Sage gehörte das prachtvolle Rebgut Haltnau zwischen Meersburg und Hagnau vor langer Zeit der adligen Jungfer Wendelgard von ...

Sind Sie der Besitzer? Eintrag bearbeiten